Ligue 2, 15ème journée : Nouvelle défaite vannetaise à l'extérieur

Publié le par Romain

Patrick Leugueun (Vannes) et Jacob Mulenga (Châteauroux)

Vannes se déplaçait dans le Berry après sa superbe prestation face à Auxerre en 8ème de finale de Coupe de la Ligue.
Un déplacement sur lequel le VOC pouvait espérer prendre des points au vu du classement des castelroussains. Seulement les locaux ne lâchaient rien en début de 1ère période face à des vannetais méconnaisables par rapport à leur dernier match.
David Martot qui jusque là jouait son rôle d'arrière droit a fait basculer la rencontre, tout d'abord, une passe en retrait trop molle de l'ancien havrais donnait une superbe occasion à Bédimo qui manquait là l'ouverture du score mais ce n'était que partie remise car moins de 10 minutes plus tard, Martot ,encore lui, envoyait une passe trop faible une nouvelle fois à Costil, Mulenga s'en empare et ouvre le score : Châteauroux - Vannes 1-0 (24')
Cette fois-ci, le coach vannetais réagit et remplace le malheureux défenseur par Jérôme Lebouc.
Le VOC ne bronche pas et en 2ème mi-temps, Châteauroux domine et rate de peu d'anéantir les espoirs de Stéphane Le Mignan qui lançait Moussa Sidibé dans le dernier 1/4 d'heure afin de dynamiter l'attaque vannetaise.
Au final Vannes s'incline tristement 1-0, Châteauroux n'était pourtant pas une barrière infranchissable mais les efforts fournis face à Auxerre se sont surement fais ressentir sur les organismes des protégés de Michel Jestin.