Ligue 2, 16ème journée : Vannes cède de nouveau à La Rabine

Publié le par Romain

Cela faisait plus d'un mois que Vannes n'avait pas perdu. Seulement, le VOC accueillait Tours en ce milieu de semaine pour le compte de la 16ème journée. Un club à 3 points seulement mais très dangereux surtout lorsque l'on connaît les qualités d'un certain Olivier Giroud.
Le meilleur buteur de Ligue 2 n'allait pas s'attarder et au bout d'un petit quart d'heure il trompa Gérard Gnanhouan qui suppléait Benoît Benvegnu toujours indisponible.
Une ouverture du score suivi dans la foulée d'un deuxième but tourangeaux. En effet,  Romain Genevois ne tremblait pas devant l'ex-portier guingampais : 17ème minute : Vannes 0-2 Tours
Comment expliquer un tel désastre en si peu de temps? Vannes n'arrivait pas à refaire surface et à la pause les bleus ciel et blanc avaient déjà gagné le match.
Au retour des vestiaires, les joueurs de Stéphane Le Mignan montraient cependant une toute autre figure et s'en allait à l'assault du but de Romain Salin. Un but bien gardé qui restait inviolé jusqu'à une action nébuleuse qui se ponctua par un but contre son camp de Romain Genevois à la 68ème minute.
Un match relancé surtout lorsque l'on sait qu'Atik avait manqué la balle du 3-0 un peu plus tôt en voyant son pénalty stoppé par un Gérard Gnanhouan épatant.
Tours procédait alors par contres et restait toujours dangereux. Tandis que Vannes toujours aussi offensif était tout près d'inscrire un deuxième but sur différentes actions.
Finalement les coéquipiers d'Olivier Giroud empochaient les 3 points logiquement face à une équipe morbihannaise bien trop attentiste en 1ère période.

La Fiche :

Vannes OC - Tours FC 1-2 (0-2)
Stade de La Rabine
3247 spectateurs
Arbitre : Mr.Cailleux

Buts : R.Genevois (c.s.c.) (68') (Vannes OC) ; O.Giroud (15') et R.Genevois (17') (Tours FC)

Avertissements : E.Quintin (60'), G.Gimbert (87') (Vannes OC) ; F.N'Ganga (70') (Tours FC)

Vannes OC : G.Gnanhouan - E.Quintin, L.Hervé, P.Leugueun (cap), L.Guillon - B.Kamissoko - A.Camara (V.Reset, 32'), F.Boudarène (V.Mézague, 51'), C.Liabeuf (F.Dja Djédjé, 63'), F.Sammaritano - G.Gimbert

Tours FC : R.Salin - R.Genevois, Julio Santos, X.Tomas, F.N'Ganga - F.Atik (G.Belaud, 87'), J.Cetout, G.Englebert (cap) (J.François, 46'), Y.Yenga (C.Belghazouani, 79') - Y.Touré, O.Giroud