Coupe de la Ligue : Triste fin de parcours!

Publié le par Emilien

Il n'y aura pas eu beaucoup de suspens lors de cette rencontre entre le Vannes Olympique Club et les Girondins de Bordeaux. A 3-0 après seulement 13 minutes de jeu, la finale était déjà jouée. Dommage pour les vannetais auteur d'un magnifique parcours avant cette malheureuse finale.

A peine 3 minutes après le coup d'envoi, les bretons se retrouvaient déjà mené 1-0, un but signé Wendel. Ce sont ensuite Planus (10') et Gouffran (13') qui sur coups de pied arrêtés enfonçaient le clou et permettaient aux bordelais de mener 3-0. En moins d'un quart d'heure, le sort des vannetais était déjà quasiment plié.
Les vannetais rentraient même aux vestiaires sur le score de 4 à 0, entre temps, c'est le breton Yoann Gourcuff (40')  qui prolongeait le cauchemar des morbihannais.
Bordeaux pouvait donc laisser venir, en deuxième mi-temps, une équipe vannetaise qui avait tout de même repris quelques couleurs. Le score en restait là et les girondins s'imposaient donc logiquement face au VOC et remportaient par la même occasion leur 3ème Coupe de la Ligue.

La Fiche du match :

GIRONDINS DE BORDEAUX - VANNES OC 4-0 (4-0)

Stade de France
75828 spectateurs
Arbitre : Mr Fautrel

Buts : G.Wendel (3'), M.Planus (10'), Y.Gouffran (13') et Y.Gourcuff (40') pour Bordeaux
Avertissements : G.Gimbert (22'), C.Sabin (33') et E.Quintin (36') pour Vannes

Bordeaux : M.Valverde - F.Jurietti, S.Diawara, M.Planus, D.Placente - Fernando, Y.Gourcuff, G.Wendel (B.Tremoulinas, 17', P.Ducasse, 46'), A.Traoré - M.Chamakh (D.Bellion, 62'), Y.Gouffran

Vannes : C.Revel - D.Martot, O.N'Diaye (P.Talmont, 83'), P.Leugueun, E.Quintin - E.Ekobo (S.Auvray, 74'), L.Hervé - C.Sabin, J.Lebouc (S.Khiter, 61'), F.Sammaritano - G.Gimbert